【基础文明教育】艺术设计学院举办2018年基础文明主题教育活动启动仪式

11月2日,艺术设计学院举办了2018年基础文明主题教育活动启动仪式。艺术设计学院副院长汪智强、院长助理赵喜恒,辅导员、班主任出席会议,学院全体16、17、18级班长参会,会议由赵喜恒主持。

此次“基础文明主题教育活动”结合艺术设计学院的班级考核办法,以“大爱大德大情怀·小我小家小确幸·奋斗乐观志高远”为活动主题,针对一年级学生开展主题教育;针对二年级学生,紧抓专业教育的同时,重点抓宿舍管理;针对三年级学生通过优质企业宣讲会、就创业沙龙、简历制作大赛、艺术专场招聘会等形式,开展就业创业教育工作。赵喜恒提出各班级要以“基础文明教育主题教育活动”为契机,做好班级班风、学风建设,并要求各班级结合自身情况,制定班级活动方案,确保活动实效。

汪智强结合近期开展的学情调研工作,对班级的学风情况作了总结汇报,同时提出学风建设要从日常考勤抓起,要师生共管,努力形成良好态势。汪智强还细致讲解了学生要合理利用时间和策划学习工作的有效方法,具有很强的指导意义。

此次会议有效促进了艺术设计学院“基础文明主题教育”活动的开展,有利于学生干部整体素质和学生个人道德修养的提高,并对和谐校园的建设有着积极的推动意义。(艺术设计学院赵喜恒/文  张禧嘉/图,通讯员 蔡媛媛推荐)

 
 
进入编辑状态