艺术无国界,交流创繁荣
艺术设计学院“与大师同行”系列活动取得圆满成功

艺术无国界,交流创繁荣。11月3日-11月4号,艺术设计学院通过政府单位港闸区外经贸局的牵线搭桥,与京斗云企业管理咨询有限公司合作,邀请来自美国的波普(popular:流行)艺术大师罗兰·贝瑞走进我校,带领我校艺术类师生一起感受了美国流行文化的独特魅力。

罗兰·贝瑞老师,是继安迪·沃霍尔之后的第三代波普传人,他的艺术消弭了流行艺术与涂鸦之间的差距,将时尚、设计和艺术融为了一体。此外,他也是一位成功的服装设计师,设计作品在纽约、东京等多个时尚都市都有极好的反响。

11月3日上午,贝瑞老师的首场讲座在学术报告厅拉开了整个活动的序幕,校党委委员、纪委书记丛彬彬到场致辞,她介绍了我校近年来取得的成绩,希望借此活动推动中美两国文化艺术交流,促进文化创新与发展,并号召广大师生积极做中华优秀文化的传播者,讲好工院故事,南通故事,中国故事。来自我校艺术设计学院、纺织服装学院的师生近300人认真聆听,整场讲座气氛热烈、互动积极。下午,在有恒楼一楼大厅,贝瑞老师给师生演示了丝网画印刷的制作过程,并邀请了现场的师生一起参与创作。

11月4日全天,贝瑞老师在现场创作助理的辅助之下,开始了一天的大型墙画的创作。过程中,贝瑞老师与学院新开设专业《公共艺术设计》的专业负责人李楠老师深度交流,就公共大空间粗狂潮流的设计与公共小空间时尚精致的设计进行了对比探讨,给新专业建设提供了借鉴思路。

本次活动,带来了国际上优秀成熟的设计理念,波普文化与东方美学的交流碰撞,让艺术类师生享受了一场饕餮大餐,同时也让国外艺术家感受到中国未来的新生代设计师们的朝气与力量。艺术设计学院将借此机会,积极谋划成立“时尚艺术设计研究所”,不断推进“政校企行”合作向纵深发展。 (艺术设计学院任健、赵喜恒/文  张禧嘉/图,通讯员 蔡媛媛推荐)

 

贝瑞现场创作大型墙画

 

贝瑞与李楠就新设专业《公共艺术设计》进行探讨

 
 
进入编辑状态