建工学子在“升拓杯”首届全国交通运输职业院校学生无损检测技能大赛中获佳绩

10月29日到11月2日,“升拓杯”首届全国交通运输职业院校学生无损检测技能大赛在南京交通职业技术学院举行。本次大赛汇聚了26个省、市、自治区,共48所院校79支代表队,158个小组的316名选手参赛。主要围绕“无损检测理论竞赛”、“混凝土结构缺陷测定”、“混凝土裂缝测定”、“锚杆长度测定”及“钢筋位置与保护层厚度测定”等五个专项比赛。经过激烈比拼,由建筑工程学院张太玥、温巍教师指导的参赛队伍获得专项二等奖一项和三等奖二项的好成绩。

本次大赛将无损检测技能竞赛作为推动交通运输职业教育教学改革的有力抓手,面向供给促进教师教学与时俱进与变革创新;激发学生学习兴趣,培养科学探究的创新意识,为学生与行业岗位搭建更合适的窗口,为就业打下良好的基础,进而促进形成面向供给侧的产教融合、校企合作技术技能型人才培养模式的变革。

通过参加本次大赛,不仅展现了江苏工院学子的风采,提升了学生的专业技能,培养了学生的实践能力,而且增进了与交通类院校教师间的交流学习,提升了学校和专业在行业内的知名度,也为后续参与更多的行业内技能大赛奠定基础。(建筑工程学院 张太玥、温巍/文,温巍/图 通讯员 周华推荐)



 
 
进入编辑状态