我校召开2018年党委巡察工作培训会

为增强学校各单位、各部门对党委巡察工作重要性的认识,提升巡察工作人员的业务水平和履职能力,确保高标准、高质量完成2018年党委巡察工作,11月9日下午,校巡察办邀请常州大学纪委副书记缪国斌来校作党委巡察工作专题辅导,校党委巡察工作领导小组副组长季跃东,党委巡察工作领导小组成员邓海龙、仲岑然、黄良斌,巡察办工作人员,2018年党委巡察组全体成员,二级院(部)党政班子,机关党总支委员,人事处、财务处、审计处、国资处等部门中层干部参加了培训,培训会由校党委巡察工作领导小组副组长、巡察办主任丛彬彬主持。

缪国斌以“高校巡察工作的实践与思考”为题,结合常州大学开展党委巡察工作的具体做法和成功经验,围绕巡察工作前期准备、组织实施、总结整改三个阶段,详细阐述了须重点关注的问题和细节。缪国斌强调,巡察准备阶段重点要解决思想认识问题,突出巡察是党委巡察,是政治巡察,要精心准备两个层面的动员会,注重仪式感,明确纪律要求;组织实施阶段,巡察组要提前研究被巡察单位情况,带着问题进驻,明确时间安排和职责分工,充分利用好个别访谈、查阅台帐两个重要环节;总结整改阶段,巡察报告要围绕问题清单撰写,问题清单条条要有事实依据,整改工作应做到巡前即知即改,巡中立行立改,巡后全面整改。

缪国斌的讲解坚持问题导向,内容全面,操作性强,对我校做好2018年党委巡察工作具有较强的指导意义。丛彬彬指出,此次培训在进一步增强全校上下对开展2018年党委巡察工作的理解和认识,提升2018年党委巡察工作人员发现问题的能力,加快推进2018年党委巡察工作进程等方面将起到积极作用。她要求巡察组和被巡单位的同志认真消化吸收所学内容,尽快进入工作状态,做好充分准备,确保2018年党委巡察工作的成效。

会后,缪国斌还与我校巡察组成员就经济活动巡察注意事项、个别访谈谈话技巧、巡察组成员分工等具体问题进行了深入交流。(巡察办公室)


 
 
进入编辑状态