【基础文明教育】建筑工程学院举行2018年基础文明主题教育活动启动仪式

11月9日,建筑工程学院在海门实训基地200人报告厅举办“基础文明主题教育活动”启动仪式。院长助理宁尚洁,团总支书记吴颖、辅导员金根竹、许晓月及建筑工程学院学生分会、自管会学生干部、各班代表参加了大会,会议由吴颖主持。

宁尚洁对基础文明主题教育活动做了动员。她要求学院各学生组织、各班级能有计划、有系统、有针对性的围绕主题开展活动,活动不在多在于精,借助有趣的活动这一载体,能引发内心的触动和思考,才能真正实现建工学子的主动修为。

许晓月详细解读了基础文明主题教育活动的实施方案,就具体活动进行了布置和提醒。吴颖对班风展示大赛进行了赛前培训。

建筑工程学院此次基础文明主题教育活动以“树文明 抓学风 促成长”为主题,以文明督察和习惯养成系列活动为载体,加强“四个文明”建设,引导建工学子“懂文明理,行文明事;以学风督查和专业技能大赛、讲座等为载体,促进建工学子“立志好学,学有所获”。建筑工程学院扎实开展每一届基础文明主题教育活动,引导学生充分认识文明修身、勤奋学习与实现自身价值的关系,进一步强化学生文明修身意识,促进校园文明建设,营造良好校风学风。(建筑工程学院  许晓月/图文 通讯员 周华推荐)

 
 
进入编辑状态