我校党委启动2018年巡察工作

11月14日上午,我校在致知楼报告厅召开党委2018年巡察工作动员会,对巡察工作进行动员部署。学校党委巡察工作领导小组、巡察办公室、巡察组全体成员、被巡单位党政班子成员、学校全体科级以上干部出席大会。会议由校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长季跃东主持。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长保刚健在会上作动员讲话。她指出,加强巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。认真落实巡察工作,扎实推进巡视向基层延伸拓展,既是落实上级巡视巡察上下联动任务的要求,也是对学校坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。保刚健代表党委对巡察组和被巡察单位提出要求。她强调,巡察组要当好政治巡察“侦察兵”,画好党建巡察“同心圆”,织好纪律巡察“监督网”;要牢牢把握巡察重点任务,把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”;要以坚定的信念、扎实的作风,在“准”和“硬”上下功夫、动真格。被巡察单位要从讲政治的高度,认识到位;从讲大局的高度,配合到位;以求真务实的态度,整改到位。她希望学校各级党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要意义,强化政治担当,提高政治站位和政治觉悟确保巡察工作取得扎实成效。

校纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长、巡察工作办公室主任丛彬彬对2018年党委巡察相关工作进行了布置。她介绍了本次巡察工作对象、进驻时间、以“六围绕”“一加强”为主的巡察内容以及巡察方法和步骤,强调了政治巡察定位和坚持问题导向原则,对巡察组和被巡察单位共同做好2018党委巡察工作提出了有关具体要求。

动员会上,学校党委对2018年党委巡察组进行授权,与会党委巡察工作领导小组成员为巡察组成员发放工作牌。第一巡察组组长邱训荣、建筑工程学院党总支书记于镇洲分别代表巡察组组长和被巡察单位作表态发言。

会后,巡察工作办公室根据巡察方案召开了巡察组和被巡察单位的工作会议,细化工作部署,推进巡察工作。 (巡察办公室)

 
 
进入编辑状态