我校召开2019年度实验室建设项目申报立项论证会

11月13日下午,教务处在行政楼第一会议室组织召开了2019年度实训室建设项目申报立项论证会。副校长孙兵出席会议并讲话。会议由教务处副处长嵇波主持。学校教学工作委员会委员、后勤和国资等职能部门负责人以及各教学单位分管实训基地建设工作负责人参加了会议。

会上,孙兵要求各部门以合理使用学校划拨的经费为出发点,以“三化一融合”为指导思想,统筹谋划实训室建设工作:一是规范化,即申报、评审、立项等工作符合规范;二是体系化,即整合现有实训设备、服务专业集群建设、联接后勤基建修缮项目;三是成效化,即充分考虑亮化成效、合作成效、教学成效和科研成效;四是一融合,即与高水平高职院校建设内容相融合。

各教学单位代表具体阐述了本单位2019年实验室建设的整体规划,分析了建设项目的现有基础、建设必要性和可行性、建设重点和核心设备技术、建设思路和亮点特色以及后续拓展和规划。专家组认真听取了项目汇报,与汇报成员展开深入讨论,论证了相关项目的场地安排、教学设备购置、基础设施改造等细节,提出了建设性指导意见。

经过论证,会议形成了2019年度实验室建设项目立项和建设优先次序的初步参考性意见。孙兵对论证工作进行总结,要求各教学单位要高度重视实验实训场地建设,做好充分准备,实现资源共享,深化产教融合,真正发挥实验室在人才培养中的作用。(教务处吴瑜/文 丁佳/图 通讯员吴瑜/推荐)


 
 
进入编辑状态