纺服学子在第九届全国服装制版与工艺技能大赛中再获佳绩

11月16—18日,第九届全国职业院校学生服装制版与工艺技能大赛在武汉软件工程职业学院举行,来自全国职业院校服装类专业32支代表队111名参赛选手齐聚古城武汉,展开了为期3天的激烈角逐。纺织服装学院服装专业的5名选手参加了本次比赛,在经过立体裁剪、样板制作、样衣缝制10个小时的奋战后,我校学生葛柳青、孙梦圆获一等奖,林慧如、严晓芹同学获得二等奖,单艳红同学获三等奖,朱晓炜、王玉兰老师获优秀指导教师称号,团队获团体二等奖。

本次大赛由中国纺织服装教育学会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会、纺织行业职业技能鉴定指导中心主办,武汉软件工程职业学院承办。通过本次大赛,各参赛院校相互切磋交流,取长补短。纺织服装学院服装训练团队以本次比赛作为一次重要的锻炼机会,不断总结比赛经验,为下一步备战省赛国赛制定更加科学的训练计划。

技能大赛是我校教育改革的风向标,是进一步落实“以服务为宗旨、以就业为导向”职业教育办学方针,不断完善“工学交替、校企融合、以赛促教”的人才培养模式,是助力高水平院校建设的推动力。(纺织服装学院 王军/图文,通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态