学校2018年党委巡察工作全面展开

根据学校党委的统一部署,11月25日下午,校党委第一、第二巡察组分别到纺织服装学院党总支和建筑工程学院党总支召开巡察动员会,正式进驻被巡察单位。被巡察单位联系校领导、巡察组全体成员、被巡察单位全体教职工和部分学生代表参加会议。动员会均由被巡察单位党总支书记主持。 

动员会上,校党委副书记季跃东,党委委员、副校长邓海龙从提高政治站位、积极支持配合、强化纪律意识和抓好整改落实四个方面分别对被巡察单位做好本次巡察工作提出了明确具体的要求,希望被巡察单位要以这次巡察为契机,增强“四个意识”,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断强化薄弱环节、堵塞制度漏洞;不断理清发展思路、完善工作措施,为学院和学校事业健康发展构建良好的政治生态。 

第一巡察组组长邱训荣、第二巡察组组长徐暐各自通报了本次巡察工作重点、总体安排和工作要求;两个巡察组副组长张燕如、刘建明宣读了巡察通知书,对巡察相关内容做了说明。纺织服装学院党总支书记陆宏彬、建筑工程学院党总支书记于镇洲向巡察组汇报了近三年来学院党总支全面从严治党工作并作表态发言。 

会后,被巡察单位的全体参会人员参加了民主测评,全体党员干部参加了理论测试。 

本次巡察工作动员会的召开,标志着我校2018年党委巡察工作正式进入实施阶段。在接下来一周左右的巡察工作中,校党委两个巡察组将贯彻落实中央和省委有关巡察工作的精神,按照党委书记保刚健在学校2018年巡察工作动员会上的讲话要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及加强对巡视整改情况监督检查对被巡察单位进行“政治体检”。巡察期间,巡察组将按照巡察工作步骤和时间安排,通过个别访谈、座谈调研、受理反映与巡察有关的来信来电来访、调阅有关文件资料等方式开展工作。(巡察办公室)

 
 
进入编辑状态