商(社管)学院举办第四届“点彩人生”暨“互联网 ”大学生创新创业大赛

11月29日晚,商(社管)学院在学术报告厅举办了第四届“点彩人生”暨“互联网+”的大学生创新创业大赛。大赛评委由学校党委委员、宣传部部长黄良斌,教务处马斌教授,招就处处长王希颖、财务处处长翟建明担任,商(社管)学院党总支书记张震、商(社管)学院副院长成兵及相关指导老师出席了本次比赛。

本次大赛是响应国家“大众创新万众创业”的战略部署,深入开展教育部和教育厅关于在高校开展创新创业教育以及校“新拓杯”创新创业大赛的要求而举办的一项重要赛事,学院党政领导高度重视,赛前进行了精心的组织与策划。商(社管)学院共有39组团队近两百名学生踊跃报名参加比赛,经过初审,有10支学生团队进入到决赛,决出一、二等奖。现场决赛的参赛项目充分展示了“互联网+”的应用,其中,《多拉共享打印机》凭借精彩的陈述,科学可行的项目规划以及独特的品牌定位得到了评委的认可;《颐养巢送助餐管理》结合当下社会老年群体的饮食需求,以互联网为载体,线上线下经营,为老年人提供最可靠的餐饮服务。参赛队员个个精神饱满,无论是项目呈现还是现场答辩,他们睿智纷呈,精彩的表现不时获得台下的阵阵喝彩。最终《私人订制&一嗯到家》和《多拉共享打印机》等4个项目获得一等奖,《工院数码科技(快修侠工作室)》等6个项目分获二等奖。

最后,王希颖对此次大赛进行了点评,她认为此次大赛各项目充分结合商(社管)学院的专业特点优势,创业计划书更完善,与“互联网+”结合更紧密,PPT制作质量较高,财务分析更详细,对于此次大赛的筹备、商院学子的精神风貌都给予了高度评价。她建议同学们结合这次比赛,要更加深入学习和领会国家与学校的创新创业政策与精神,深入加强调研市场、了解客户需求、创新商业模式,天马行空的想法是创意,落地实现利润才是创业,才能有所见树。学校将继续加大政策力度,努力培养具有创新创业精神、专业知识的新一代创新创业人才,打造创新创业团队,希望更多的同学能够享受政策红利。她祝愿商(社管)学院“点彩人生”暨“互联网+”创新创业大赛一年比一年办得更好。(商(社管)学院  胡润之/文  学生分会 贺倩倩/图,通讯员  仇美云推荐)

 

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态