我校举行泰国坦亚武里皇家理工大学工业机器人师资培训班开班典礼

12月3日,泰国坦亚武里皇家理工大学机器人师资培训班开班典礼在我校海门校区库卡机器人江苏应用与培训中心举行。学校党委副书记季跃东,机电工程学院院长郭江峰、院长助理胡志刚,国际教育交流中心副主任单敏,以及泰国坦亚武里皇家理工大学19位教师和1位翻译、授课教师、班主任、工作人员等一同参加培训班开班典礼。开班典礼由单敏主持。 

开班典礼上,季跃东首先致欢迎辞。他代表我校全体师生对泰国坦亚武里皇家理工大学各位老师的到来表示最热烈的欢迎。随后他介绍了我校的办学历史与特色、专业设置情况;介绍了我校中外合作办学和国际文化交流情况,以及近年来我校国际合作所创设的品牌、特色课程和所取得的成就。结合本次师资培训活动,对我校与泰国坦亚武里皇家理工大学双方校领导互访所取得的合作成果进行了说明。最后,他祝愿此次工业机器人师资培训取得圆满成功,两校合作继续开花结果。 

郭江峰向大家介绍了机电工程学院概况、库卡机器人江苏应用与培训中心发展情况以及所取得的成就;介绍了我校工业机器人专业建设情况,与大家分享了由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,我校承办的工业机器人技术专业建设论坛暨机械行业技术技能人才专业能力评价标准建设推进会的情况;对本次师资培训的总体安排进行了说明。最后,他希望我校培训教师认真授课、因材施教,力求取得最好的培训效果;希望参训老师们遵守我校相关规章制度,安心培训。 

本次工业机器人师资培训班的开班,是我校与泰国坦亚武里皇家理工大学开展深入合作的成果。培训活动由我校国际教育交流中心牵头,得到了其他有关部门的大力支持。机电工程学院作为本次师资培训班的承办方,高度重视培训工作,组建了培训领导小组,多方调研、精心策划,严格挑选培训教师,不断优化教学计划和课程教学内容,并对库卡机器人江苏应用与培训中心所有机器人培训设备进行了全面检查与维护。在随后的培训过程中,机电工程学院将全程跟踪,协助学校及时处理培训过程中遇到的各种问题,确保培训工作顺利进行。(机电工程学院 陈益飞 文 宣传部 王淳 图 通讯员 陈益飞 推荐) 






 
 
进入编辑状态