汉中市质监局领导一行来我校考察交流,共商扶贫协作新举措

12月1日上午,由汉中市质量技术监督局孟晓东局长带队,汉中市质监局纪检组长王刚庆、西乡县副县长张汉文等一行8人来我校考察交流。南通市质量技术监督局局长倪建明、副局长柴志强、校长陆锦军,以及我校党政办、纺织服装学院、科技处、教务处、继续教育学院等部门负责同志陪同考察,并出席了交流会。

一个多月前,陆锦军校长曾带队前往汉中市开展纺织扶贫协作对口交流活动,并签署了纺织人才培训合作框架协议,政、校、企约定合作共建“南通-汉中纺织服装技术技能人才培训基地”,提高汉中地区人员技术技能水平。

此次交流会对纺织技能培训方案进行了深入研讨,初定于2019年春季向汉中地区招收约100名学员开展纺织技能培训。培训分为纺纱技能、织造技能两个项目,采用校企联合、工学交替的模式,用二至三个月的时间,在我校及大生集团、联发集团完成,学员考核合格后由企业录用,正式上岗。学员来通交通费用、培训费用、培训期间的生活费用由政府、企业及我校分担。

承担汉中地区人员纺织技能培训工作,是我校积极参与苏陕扶贫协作的重要举措。南通、汉中两市质量技术监督局领导在充分肯定我校的办学实力的同时,对我校在南通-汉中扶贫协作工作中做出的努力给予了高度评价。(纺织服装学院 马昀/文  校党政办 林娟/图 通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态