【基础文明教育】商(社管)学院开展宿舍文明主题教育系列活动

为进一步深入实施商(社管)学院学生宿舍“新五进”工程,强化宿舍管理成效,营造文明健康和谐的宿舍生活环境,商(社管)学院在11月5日-12月5日期间,组织开展了宿舍文明主题教育系列活动。 

                            “我爱我家”和谐宿舍评比

11月14日下午,商(社管)学院在致知楼409举办了“我爱我家”和谐宿舍评比活动,共有8个宿舍参加了本次活动。“我爱我家”和谐宿舍评比包括两个环节,第一部分是材料准备。申报宿舍提交和谐宿舍审批表,包括宿舍全体成员的荣誉证书复印件及相关的辅助材料。经由第一部分的材料PK后的佼佼者进入第二部分现场展示环节。参赛宿舍选用PPT展示,风格自选,形式不限,要求展现出当代大学生健康文明和谐的宿舍生活。在现场PPT展示环节中,各参赛宿舍采用微视频、问答、现场才艺展示等多种形式,将宿舍个性化地布局和团结温馨的生活气息表现得淋漓尽致。既有学习场景的再现,也有业余生活的精彩,展现了学生心目中温馨的“家”。

                           “最美宿舍”评选

为响应学校美化宿舍的号召,商(社管)学院进行了“最美宿舍”评比活动,各班级各宿舍都积极参与到此次活动中。经过初选,共有9个布局上新颖独特,色彩上美观大方的宿舍脱颖而出,其中有3个宿舍被推荐到学校参加学校美化宿舍大赛。其余6个宿舍在商(社管)学院微信平台展示并投票决出高下。最终18会计五班7#513宿舍以其别具一格的装饰拨得头筹。

                      携手灭烟、拥抱晴天------禁控烟海报设计与微视频

为了引导学生养成健康文明的生活习惯,强化宿舍安全意识,商(社管)学院在全院开展禁控烟海报设计和微视频活动,各班级踊跃参加。活动结束共收到35幅原创海报和21段微视频。一幅幅海报设计版面布局合理、主题鲜明、有很强的感染力,充分展示了我院学生丰富的艺术灵感和精湛的艺术手法。12月4日中午,学院在崇川校区主干道进行了禁控烟海报设计成果展示,引得师生围观。三分钟左右的微视频更加生动形象,同学们借助网络资源,发挥自身的艺术想象,将吸烟的危害展示得淋漓尽致,引导学生远离烟草,创建文明校园!(商(社管)学院朱建兰/图文 ,通讯员 仇美云推荐)

 

 

 

 
 
进入编辑状态