【新生季】机电工程学院成功举办2018年新生季系列活动

为丰富大学生文化生活,帮助新生更好地融入我校大家庭,机电工程学院举办了十佳歌手比赛、十佳主持人比赛、新生辩论赛和 “奋斗的青春最美丽、奋斗的青年最幸福”青春故事会等一系列活动。 

11月8日晚,机电工程学院举办的“十佳歌手大赛”决赛在海门实训基地800人报告厅进行了巅峰对决。经过三轮比赛,18计应二班的施旭鸿摘得桂冠,18计应七班的米玛顿珠荣获亚军,18机电四班的魏檬获得季军。同时白马成林、吴娟、郝蕾、范晓天、张杉杉、刘江和晋兢七位同学也用他们优异的表现获得“院十佳歌手“称号。 


11月15日晚,机电工程学院“十佳主持人大赛”决赛在海门实训基地800人报告厅举行。选手们一路披荆斩棘,共有16名选手晋级当晚决赛,在舞台上展现了各自的风采。选手们风格各异,少儿主题主持人青春阳光富有童趣,新闻主题主持人正直端庄条理清晰,经过紧张的角逐,18计应六的刘浩取得冠军、18计应五晏鑫龙和18电气二张铸以极其微弱的差距分别取得亚军和季军。陈俊威、岳菊、张杉杉、李杰、冷远非、师新杰和曹怀宇七位同学荣获“院十佳主持人”称号。 


11月17日晚,机电工程学院“新生辩论赛”决赛在海门实训基地300人报告厅举行。18机电三以他们清晰的逻辑,犀利的语言,成为了这场脑力风暴的头号赢家。18电气二班和18计应三班也用他们不俗的口才一路过关斩将分别获得了亚军和季军。18机电四班表现不凡,亮点频出,获得了“优秀队伍”称号。值得一提的是,18电气二班的朱威威由于其精彩的表现获得了“全院最佳辩手”这一殊荣。

 

11月18日,机电工程学院在海门实训基地800人报告厅举办了“奋斗的青春最美丽 奋斗的青年最幸福”青春故事会活动。来自16级的5组优秀学生代表,与18级新生们分享了自己励志拼搏的青春故事。学习达人——翁思阳,他用朴实无华的语言同新生们分享了自己热爱学习、钻研专业技能的大学生涯。他坚信“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,尤其值得一提的是,今年我们的学神还获得了“国家奖学金”的荣誉。技能标兵——奚俊逸,他用幽默风趣的话语向大家展示了如何从“小白”慢慢转变为技能大神的学习过程。他是院学生会副主席,他是海门实训基地800人报告厅的“堂主”,他是活跃在各个舞台的“戏精”。一切的成就都是由量变到质变的蜕变,现在的他对于各种软件和技能都信手拈来,取得更大的成就和进步指日可待。爱国之星——祝铭,他将自己爱国之旅的心路历程与18级新生们娓娓道来,他用自己的成长经历和爱国热情向我们展现,作为新一代的青年,应当有本领、有担当,国家才有前途、民族才有希望。自强之星——艾举人,他生动地向新生们讲述了自己直面挑战、规划人生的心路历程。他思想积极向上,成绩优秀,现任校自管会副主席、校励志社理事长、机电励志学社社长、机电宿管会自律部部长、班级生活委员。他参加过云南鲁甸地震救援,做过生产流水一线工人,在校期间,除了保质保量的完成学业,还参加各种勤工助学和社会实践,他通过各种途径不断提升自我,完善自我,取得了很大的进步。创业之星——卢凯、张霄炼和孙远,他们是创业达人,合伙创建了他们的小店——锐骑公社,他们用成功的经验和创业过程告诉我们,大学生创业也是可以获得成功的,创业不是仅仅停留在梦想阶段,想要实现就一定要去努力去做,最大好处在于能提高自己的能力,增长经验,以及学以致用,最大的诱人之处是通过成功创业,可以实现自己的理想,证明自己的价值。此次活动充分展示了机电工程学院学生的青春风貌,现场新生与优秀学生代表们积极互动,有分享、有交流。学长们用自己的青春故事激励新生,鼓励他们在青春年少时扬帆起航、逐梦前行。 


本次新生季系列活动为2018级新生提供了展示自我的舞台,机电工程学院大一新生踊跃参加,不仅增加了学生对学校的认同感、丰富了校园文化建设,同时通过比赛竞技挖掘了文体骨干,为今后提高活动质量奠定了基础。(机电工程学院 詹蕾/文 学生分会/图 通讯员 陈益飞 推荐) 

 
 
进入编辑状态