【基础文明教育】建院群星齐聚首 班级风采众飞扬
----建筑工程学院班风展示大赛决赛

11月27日晚,建筑工程学院班风展示大赛在海门实训基地800人报告厅顺利举行。本次大赛由吴俊远同学和纪宗霞同学共同主持,8支精心策划、筹备良久的决赛队伍参加了比赛。建筑工程学院党总支书记于镇洲、院长助理宁尚洁、团总支书记吴颖、辅导员许晓月、胡伟鹏、陆敏和班主任代表王斯海等老师应邀出席了本次大赛并担任评委,大赛在欢呼和掌声中拉开了序幕。

比赛中,参赛班级通过演讲、情景剧、合唱、舞蹈、视频、动画等形式,生动地展示了各个班级在班委组织、学习生活、军训风采、宿舍文化、基础文明月建设等校园生活中的风采。各式各样的班级表演,多种艺术形式融汇交叉,幽默风趣的情景剧,热辣的舞蹈,浪漫的华尔兹,伴以绚丽的灯光、创新的设计、别具一格的精彩表演及寓意别致的主题给现场观众带来了一场视听盛宴。经过激烈的比拼,18造价一二班获得了此次班风展示大赛一等奖,18装饰和18造价三分获二等奖,18造价四、18造价六和17老挝班获得三等奖,18建工一和18城轨获得优秀奖。

通过此次活动,丰富了建筑工程学院基础文明教育的活动内容,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,促进了班级之间的交流,营造出积极向上的校园文化氛围,推动良好班风、学风的形成,充分展现了建筑工程学院昂扬向上、勇于创新、自信自强的精神风采。(建筑工程学院 许晓月 /图文 通讯员 周华推荐)

 
 
进入编辑状态