素质教学部组织教师签订《新时代高校教师职业行为十项准则》承诺书

新年伊始,素质教学部召开教职工大会,认真学习教育部发布的《新时代高校教师职业行为十项准则》。大家一致认为,《准则》结合高校教师队伍的特点,提出的十条要求精准到位,每一条既有正面倡导,又划定师德底线,对引导广大教师在立足岗位,教书育人的实践中时刻自重、自省、自勉,努力争当新时代“学高为师、身正为范”的标兵具有重要意义。会上,素质教学部党总支书记周天一对《准则》的实质进行了解读,他强调教书育人是教师的神圣职责,承担公共课教学任务的教师更要提高政治站位,热情关爱学生,恪守师德本份,在人才培养全过程中春风化雨,润物无声。

会上,素质教学部全体教职工进一步统一了思想,大家签订了《新时代高校教师职业行为十项准则》承诺书。2019年,素质教学部将进一步推动《准则》进头脑,师德师风见成效活动。(素质教学部 王惠娟/文)

 
 
进入编辑状态