航空与交通工程学院党总支召开2018年度民主生活会

根据省纪委、省委组织部和校党委的部署要求,2019年1月15日下午,航空与交通工程学院党总支召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和校党委决策部署落到实处为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,严肃开展批评和自我批评,认真研究整改落实。校党委委员、副校长孙兵到会指导,党总支书记郭智君主持会议,党总支委员会全体成员参加会议。

郭智君通报了航空与交通工程学院形式主义、官僚主义问题和本次民主生活会征求意见建议的情况。组织党总支委员会全体成员深入学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和坚决整治形式主义、官僚主义等重要批示精神,郭智君进行学习总结。组织总支全体委员收看央视新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,专题片对秦岭违建别墅事件中存在的违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析,给大家上了一堂严肃深刻的政治课。

郭智君就2018年度航空与交通工程学院党总支工作查找不足并提出整改建议,同时联系个人思想、精神状态和作风实际,认真查摆了自身存在的问题,深刻剖析思想根源,明确改进措施和今后努力方向,党总支委员会其他成员对其开展了严肃而坦诚的批评。党总支委员会其他成员逐一作了个人对照检查并接受批评。大家真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的“辣味”、又有同志之间相互帮助的真情。郭智君在总结时强调,要认真落实校党委的要求,扎实抓好会后各项工作,对检查和反映出来的问题,逐个进行梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,动真碰硬,切实把存在的问题整改落实到位。

孙兵进行点评。他指出,民主生活会是帮助党员干部剖析自我、弥补短板、巩固提升的有力武器,航空与交通学院党总支这次民主生活会准备充分,精心组织,总支委员会全体成员经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了预期目的,希望会上“咬耳扯袖、红脸出汗”的“辣感”延续到整个整改过程,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,推动学院事业发展再上新台阶。(航空与交通工程学院 朱姝/文 ,通讯员 朱姝 推荐)

 
 
进入编辑状态