航交学子喜获2019年江苏省高职院校技能大赛二等奖

3月8日至10日,江苏省高等职业院校技能大赛在全省各个高职院校举行,航空与交通工程学院17新能源班的兰志岗、李程旺、李红军参加了“风光互补发电系统安装调试”项目的角逐,在参赛的十六支队伍中,排名第四,斩获二等奖,创历届参赛最好成绩。

本次大赛时间紧、任务重,为了保证此次参赛工作的顺利进行,学院院长贲礼进、副院长梁海峰亲自关心,加强了对参赛工作的组织领导,在选手选拔、参赛培训、设备采购、学生后勤服务等方面精心准备、从严要求。曹莹、张新亮2名老师放弃寒假休息时间,科学制定培训计划,加班加点、认真指导;赛场上,选手们表现出了良好的精神面貌和心理素质,发挥了较高的专业技能水平,他们不畏强手、努力拼搏,最终取得了骄人的成绩。

本次技能大赛,进一步培养了学生的创新思维、进取精神和合作意识,推动了新能源骨干专业和课程建设。航交学院将以技能大赛为契机进一步强化实践教学,促进内涵发展,不断提升人才培养水平,力争在明年取得更大成绩。(航空与交通工程学院  曹莹/文 张新亮/图,通讯员 朱姝 推荐)

 


 
 
进入编辑状态