建工学子喜获江苏省高职院校技能大赛 建筑工程识图赛项二等奖

3月8日,由江苏省教育厅主办的2019年江苏省高等职业院校“建筑工程识图”综合技能竞赛在江苏建筑工程职业技术学院举行,全省50所高职院校代表队,共100名学生参赛。我校建筑工程学院吴志红、曹留峰两位教师指导的16造价刘安林、17项目信息(BIM技术应用)李环宇两名选手所组成的代表队取得全省综合排名第六的好成绩,荣获团体二等奖。

大赛由建筑工程施工图识读和绘图两个任务组成,题目分为理论和实操两个部分,全面检验高职院校建工大类专业学生识读建筑工程图纸、图纸会审、设计变更和运用CAD软件绘制建筑和结构施工图等综合能力,旨在提升建工类院校在校学生专业技能水平,提高学生团队协作理念,进一步推动高校人才培养模式改革及实训改革。

本次大赛得到了学校党政领导,教务处等职能部门及二级学院高度重视,为参赛师生配备专门机房及软硬件条件、统筹安排学生食宿。经过指导教师近一年的悉心指导、参赛学生的勤学苦练,最终取得了较好的成绩。(建筑工程学院吴志红 /文,曹留峰 /图 通讯员 周华推荐)

 

 
 
进入编辑状态