航空与交通工程学院党总支举行分党校第二期培训班开班仪式暨分党校第一堂党课

6月3日,航空与交通工程学院分党校第二期培训班开班仪式暨分党校第一堂党课在海门实训基地实训楼4号楼举行。校党委组织部组织干部科科长凌建军、航空与交通工程学院党总支书记郭智君、院长助理保慧、党务秘书朱晓茜及分党校全体参训学员参加了此次活动。开班仪式由朱晓茜主持,校党委组织部副部长鲍海忠到会指导。

开班仪式在国歌声中拉开了序幕。郭智君作开班动员讲话。郭智君对参训学员提出三点要求:一、树立远大理想和崇高志向;二、坚定正确的政治立场,增强政治定力;三、坚持知行合一,主动担当作为。他强调,非常之功必待非常之人,然“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,希望全体参训学员既要志存高远,更要脚踏实地。保慧介绍了分党校的培训安排、注意事项以及培训要求,她希望同学们要以党章为标准,严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。18飞机维修二班丁振虎同学作为参训学员代表发言,他倡议作为新时代的新青年, 应当坚决拥护党的领导,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

开学仪式结束后,凌建军作了《党员发展程序及常用文书的写作》的专题讲座。他从入党的三部曲、申请入党的条件、发展党员的方针和原则、党员发展的程序等四个方面,联系大学生的学习、生活、思想实际,对学员们的思维方式、价值取向、行为选择进行了针对性的指导。(航空与交通工程学院  朱晓茜/图文,通讯员  朱姝 推荐) 





 
 
进入编辑状态