纺织服装学院召开预备党员转正答辩暨毕业生党员大会

为加强对2019届毕业生党员的教育管理并贯彻执行我校大学生党员发展“三投票三公示一答辩实施办法”,5月28日上午,纺织服装学院党总支在强毅楼402召开了预备党员转正答辩暨毕业生党员大会。纺织服装学院党总支书记陆宏彬、党总支副书记杨晓红、纺织党支部宣传委员周媛、染化党支部书记周林芳、服设工艺党支部书记刘辉、党务秘书邬丽丽、预备期满拟转正的5名学生党员及其余22名中共预备党员参加了本次大会。

大会第一个环节是预备党员转正答辩,此次纺织服装党总支创新使用了一分钟演讲的形式进行。答辩过程分为个人演讲、现场评议两个环节,5名参加答辩的预备党员结合自身实际就预备期内思想、学习、工作和生活等方面进行演讲。答辩小组成员根据学生演讲内容及现场表现力在现场评议环节进行打分和点评。答辩结束,陆宏彬对本次答辩情况进行了总结。他肯定了参加答辩的5名同学能积极追求进步、积极进取,为社会作出自己的贡献,保持党员的先进性。

大会第二个环节是全体预备党员座谈会,座谈中全体毕业生党员结合顶岗实习期间的学习、工作经历,分享了工作感悟。陆宏彬肯定了毕业生党员在预就业期间的优秀表现,并提出了三点希望:一要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要有坚定的共产主义信念;二要有全心全意为人民服务的思想,为社会、国家、企业及他人做贡献;三要在工作、学习、生活中处处起模范表率作用。

大会第三个环节,陆宏彬带领全体师生党员一起重温了入党誓词,再次强调全体党员要铭记党员身份,牢记党的纲领。会议最后,邬丽丽给大家详细介绍了毕业生党员组织关系转接的相关内容及具体要求。(纺织服装学院邬丽丽/图文通讯员 秦亚杰 推荐)


 
 
进入编辑状态