我校服装专业教师团队启程赴肯尼亚开展师资培训

6月27日下午,纺织服装学院专业教师魏振乾、朱晓炜从学校启程出发,前往肯尼亚卡卡梅加市,为肯尼亚服装专业教师开展培训。校长陆锦军及纺织服装学院领导教师代表为他们送行,依依惜别。

此次师资培训为肯尼亚教育部大中专升级改造项目之一。在学校领导的关心支持和国际交流中心的积极推动下,服装专业教师团队已为培训活动做了精心准备,为肯方学校实训基地建设提供了方案,编写了7本共计120余万字的教材和全套教学资料、课件,制订了周密的培训计划。在接下来为期三个月的培训活动中,我校讲师团队将为肯尼亚当地的服装专业教师培训“服装工艺基础实训”“裙装纸样设计与制作”“裤装纸样设计与制作”“服装CAD”四门课程,同时传授工学结合人才培养模式、项目教学等中国高等职业教育理念。9月底,在肯尼亚的培训活动结束后,将有十余名肯尼亚教师代表前来我校继续深造。今后,我校将与有关部门和企业密切配合,参与更多非洲国家的援建和培训项目。

当前,随着越来越多的中国企业“走出去”,一带一路沿线国家对技术技能人才的需求量大增。为非洲国家开展师资培训,是我校牵头组建国际纺织服装职业教育联盟的重要工作内容,更是我校响应国家一带一路倡议,积极参与国际纺织服装职业教育分工,输出中国优质职业教育资源的有力举措。(纺织服装学院  马昀/图文)






 
 
进入编辑状态