党委书记保刚健率队赴同济大学洽谈合作共建事宜

7月8日,学校党委书记保刚健、副校长孙兵、教务处与信息工程学院负责人赴同济大学中德学部洽谈合作共建事宜。中德职业教育联盟副秘书长唐明、微创网络(微软合资公司)CEO邢志新等进行了热情接待。双方就中德职业教育引入、信息工程学院建设等问题进行了深入交流。

会上,保刚健介绍了学校的院系设置和专业布局情况,就下一步合作提出了殷切希望。随后,邢志新结合从信息技术、互联网向数字化发展的从业经历,就微软127培训法则(10%课堂、20%书本、70% 做中学)、数字技术学院建设、传统产业数字化转型进行了详细分析,并就“云、大、物、移”相关专业的课程体系建设、教学模式改革、产教融合深化提出了具体建议。唐明结合国家职业教育教师教学创新团队申报,提出以联盟方式在南通打造10-13个职教改革创新团队的规划设想。

此外,本次研讨会上还就暑期辅导员培训与专业教师培训等具体工作做了研讨安排。(教务处 尹桂波/文 通讯员 吴瑜推荐)

 
 
进入编辑状态