我校举办江苏省2019年度中职教师省级培训“职业学校后勤部门负责人能力提升培训班”开班仪式

7月16日上午,我校举行江苏省2019年度中职教师省级培训“职业学校后勤部门负责人能力提升培训班”开班仪式。江苏省中职师培中心副主任方健华,校党委副书记季跃东,继续教育学院院长胡革、副院长王小红,项目负责人、班主任,继续教育学院相关人员以及来自全省中职院校47名后勤管理干部共同出席了开班仪式。

开班仪式上,季跃东致欢迎辞并做开班动员讲话。他介绍了我校的办学历史、专业设置等情况,表示作为本次师资培训的组织单位,我校将严格贯彻实施教育部办公厅《关于做好职业院校教师素质提高计划2019年度项目组织实施工作的通知》,精心组织、热情服务,科学设计课程,选派优质专家讲课,圆满完成培训工作。季跃东还向全体学员提出四点希望和要求,一是要求学员要高度重视本次培训活动,这是一次难得的学习和提高的机会,是职业生涯中一次不可错过的“加油”时机;二是希望学员调整心态、统筹规划、全身心投入到学习中去;三是要求学员克服困难、遵章守纪,提高安全意识、不折不扣完成培训任务;四是希望学员相互学习、相互促进、共同提高。

方健华对培训的组织和管理提出了明确要求。他强调,后勤工作是办好学校的物质保证,学员要珍惜培训学习的机会,提高后勤管理生产力。他对培训基地寄予深厚地期望,希望培训基地加强管理、严格考勤考核制度,发扬奉献精神做好师培工作的服务保障工作。

胡革对培训组织工作提出了“六不”承诺,“生活不违规、财务不赚钱、服务不缺位、课程不失望、管理不落后、考核不松懈。”

我校承办的“职业学校后勤部门负责人能力提升培训班”项目为期1周。继续教育学院事先做了精心的组织和准备,前期与南通各兄弟院校、行业企业以及校内后勤管理处等部门进行了大量的沟通,得到众多单位的鼎力支持。本次培训坚持“在理论学习中实践、在顶岗实践中思考、在实践思考中创新”的理念,采取理论教学、现场教学、专家讲座、交流研讨等各种培训方式,确保培训效果。(继续教育学院冯思遐/文通讯员 冯思遐推荐)

 
 
进入编辑状态