中德职业教育联盟 “学习型(双创)班级辅导员创新培训班”开班仪式在我校举行

7月22日上午,中德职业教育联盟“学习型(双创)班级辅导员创新培训班”开班仪式在我校举行。校党委委员、副校长钱国军,校党委委员、副校长孙兵,同济大学中德职业技能认证研究中心主任周启忠,云南中德学院副院长吴义全、辅导员闻强林,以及来自我校学工处、各二级学院26名学生工作人员共同出席了开班仪式。活动由孙兵主持。 

开班仪式上,周启忠详细介绍了同济大学的办学历史、同济大学办职业教育的缘由、我校“江苏中德学院”共建专业合作路径等内容。讲话中,他特别强调,本次培训是以国家职业教育政策为指导,以专业建设为载体,以建设学习型(双创)班级为重点,帮助辅导员提升职业教育理念和学生管理工作能力。 

随后,钱国军致欢迎辞并做开班动员讲话。他指出,与同济大学职业教育联盟合作共建专业是我校认真贯彻职教改革20条,深化产教融合,提升人才培养质量的一个重要举措。结合本次培训安排,他向全体学员提出四点希望和要求,一是希望学员能珍惜本次学习机会,深刻领会中德职业教育理念,做到学有所获、学有所悟、学有所成;二是要求学员严守培训课堂公约,自觉践行“分享、感恩、用心、安静、整洁”,内化于心,外化于形;三是希望培训师生加强交流研讨,做到将培训成果留下来,将培训友谊带回去;四是希望学员能够坚持知行统一,做到学必期于用,用必适于地。 

本次培训班由同济大学中德职业教育联盟主办,我校承办。培训采用集中培训+返岗实践的形式,其中集中培训为期七天,学员们将通过理论学习、实操体验等形式,精准聚焦三全育人教育理念,掌握学习型(双创)班级创建的具体内容和要求,提高返岗实践成效。(学工处 夏爱萍图/文 通讯员王谦推荐)


 
 
进入编辑状态