【暑期社会实践】航空与交通工程学院开展“忆红色革命精神”暑期社会实践活动

7月9日-7月12日,航空与交通工程学院“忆红色革命精神”实践先锋队,在朱晓茜、陆滢滢两位老师的带领下,前往河北开展暑期社会实践活动,调研航空产业,追寻党的历史,回忆红色革命精神。

实践先锋队先后前往华北烈士陵园、西柏坡革命圣地、正定县、东航河北分公司参观学习。7月9日,实践先锋队来到华北烈士陵园,缅怀革命先烈,学习革命精神,在这里重温民族记忆,提升家国情怀,从先烈那里汲取前行的精神动力。7月10日,实践先锋队长途跋涉来到革命圣地西柏坡,队员们身临其境感受着七十年前年轻的中国共产党人,黎明起身,一路向北,开启从革命党到执政党的“赶考”的艰苦历程,感受着千千万万革命者为新中国筑起的铁血长城。7月11日,实践先锋队来到千年古郡--正定古镇。队员们在这里跟随习近平总书记的足迹,回顾波澜壮阔的改革历程,目睹一个残垣古镇到现代化旅游城市的变迁。7月12日,在东航河北分公司机务副总卫文刚的带领下,实践先锋队来到东航河北分公司参观学习,在这里队员们零距离感受现代航空产业的发展,在实践中不断学习,在学习中不断成长,既提高了队员们的专业水平,也提升了队员们的专业素养。

此次“忆红色革命精神”暑期社会实践活动,队员们感受了那段艰苦卓绝的历史,接受了深刻的爱国主义教育,让民族精神和爱国情怀在当代青年学生心中再次点燃,勉励他们为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。(航空与交通工程学院  朱晓茜/文,学生分会 陈炳地/图,通讯员  朱姝  推荐)







 
 
进入编辑状态