【暑期社会实践】商(社管)学院就业调研暨母校走访团赴山西开展暑期社会实践

7月17至22日,商(社管)学院就业调研暨母校走访团赴山西开展暑期社会实践。

此次暑期社会实践,同学们走访了山西朔州、晋城、忻州等地的人才服务中心,有目标地对当地部分中小企业进行调查采访,了解会计专业的就业情况。

由于社会发展迅速,新型财会系统管理工具的出现和应用大大提高了社会生产效率,会计基础岗位有被削减甚至被新技术取代的趋势,加之会计专业在各大高校的广泛开设,新增就业人员越来越多,使得社会就业尤其是基础操作型财会岗位就业形势变得十分严峻。通过实地调研,同学们感受到高职会计专业毕业生在实践能力、市场竞争力等方面存在的不足,对会计行业的发展和未来的就业前景有了全面了解。

此外,同学们还走访了各自的母校,探望了高中时的老师,同时也向老师和学弟学妹们详细介绍了在江苏工院的学习和生活情况。

此次暑期社会实践,同学们深入了解了所学专业的就业现状,加深了对自我的认知,对未来职业生涯规划有了更明确的目标和方向。(商(社管)学院  邢雅楠/文  学生分会 靳玉格/图    通讯员 仇美云推荐)

 

 


 

 
 
进入编辑状态