【暑期社会实践】商(社管)学院乡村建设调研暨母校走访团赴河北开展暑期社会实践

7月11-20日,商(社管)学院乡村建设调研暨母校走访团在指导老师裴昌永的带领下赴河北开展暑期社会实践。

河北省邯郸市马头镇卧于滏阳河腹地,是明朝时期的物资集散地,“马头”地名由“码头”演变而来。解放战争初期,国民党第十一战区副司令高树勋发动了震惊中外的邯郸起义,其指挥部就设在马头。马头自古也有“鱼米之乡”的美誉。此次社会实践,同学们通过走访、座谈等多种形式,就经济发展、城乡规划建设、公共服务等方面在马头镇中码头村进行实地调研。

此外,同学们还赶赴河北峰峰春光中学、永年县第二中学、邯郸外国语中学、邢台第二中学等各自母校进行走访,和老师们亲切交流在江苏工院的点点滴滴。

此次暑期社会实践,同学们前往农村进行实地调研,对新中国成立70周年以来我国农村的改革发展有了深刻认知,纷纷表示要争做新时代有志青年,以实际行动为家乡的建设发展贡献一份力量。 (商(社管)学院  邢雅楠/文 学生分会 张静/图 通讯员 仇美云/推荐)

 

 

 

 



 

 
 
进入编辑状态