【新生季】建筑工程学院开展入学教育系列活动暨新生第一课

9月9日上午,建筑工程学院2019级新生入学教育动员大会暨新生第一堂课在海门校区大礼堂举行。学院党总支书记于镇洲,院长杨化奎,院长助理曹留峰、宁尚洁,全体辅导员、新生班主任以及近600名新生参加了大会。大会由宁尚洁主持。

杨化奎为全体新生上第一课。他用“成长、独立、奋斗、情感、本心、弱点、胸怀、未来”八个关键词分享了如何度过一个有意义的大学生活。他结合建筑行业背景介绍了江苏省、南通市的省情、市情,并向新生介绍了学校、学院的概况,最后以讲故事的形式鼓励新生学会生活、学会规划,实现自我成长。

于镇洲为新生上第一堂党课,娓娓道来,讲述了历史为什么选择了中国共产党,讲述了中国共产党人不忘初心、牢记使命的历史责任感,讲述了共产党人前赴后继,英勇顽强的斗争精神,鼓励建工学子积极向党组织靠拢,牢记初心,奋发努力,做有为的建工人。

曹留峰向新生介绍了全体新生班主任。团总支书记吴颖通过图片展示了校院各级有趣的团学活动,鼓励全体新生积极参加学院的活动,充分利用第二课堂,丰富生活,开拓视野,开启精彩的大学生活。

入学教育是大学新生进入大学以后的必修课,对大学新生确立奋斗目标,养成良好学习生活习惯有着重要作用。此外,在新生入学教育期间,建筑工程学院还将开展一系列涵盖校史校情教育、民族团结教育、法制安全教育、专业认知教育等形式多样、内容丰富的活动,为激发学生活力、提高学院凝聚力奠定基础。(建筑工程学院李芳 图/文 通讯员 周华推荐)



 
 
进入编辑状态