【新生季】工院·遇见——艺术设计学院为新生开启追梦之旅

9月10日下午,艺术设计学院600余名2019级新生齐聚大礼堂,参加新生入学教育。校党委委员、纪委书记丛彬彬,艺术设计学院党总支书记彭曼,院长任健,副院长汪智强,院长助理赵喜恒以及全体新生班主任、教师代表、学生家长代表出席本次活动。本次活动是新生开学的第一课第一章,一共八个环节,为新生开启追梦之旅。

在全体新生起立齐唱国歌声中活动拉开帷幕。任健发表题为《修身琢业,匠人匠心》的讲话,他代表艺术设计学院全体教职员工向新同学们表示热烈欢迎,他希望同学们在攀登人生高峰的关键阶段,最大程度积蓄奋进的力量,培养追求卓越的工匠精神,热爱自己所学专业,做一个追求真知,求是创新的工院人,实现“今天你以学校为荣,明天学校以你为荣”的梦想。教师代表李楠寄语同学们大学三年里不负光阴所赠与的青春韶华,并代表全体教师承诺,将为每一位学生的进步和终生发展搭建平台,为每一位学生的腾飞插上梦的翅膀。艺术设计学院学生会主席王琨、19视传三班的王晶晶分别代表老生和新生发言。

本次活动邀请了部分家长到现场观摩,同时也开通了网络直播,与全体新生家长一同线上观摩。家长们纷纷发来视频,对子女三年学习生活寄语、祝愿。正值9月10日教师节,全体新生现场一同为曾经和现在的老师发送祝福,为9月10日生日的19数媒四班李雨敬过了到校后的第一个生日,祝福所有同学开启美好的大学新篇章。

教师精彩的演讲,学长真诚的劝导,家长殷切的期望,生日礼温情的祝福引发现场阵阵掌声雷动,活动中还举行新生入学校徽佩戴仪式,校、院领导分别为新生代表表佩戴校徽。最后,活动在铿锵有力的入学宣誓声中圆满结束。(艺术设计学院赵喜恒/图、文  通讯员蔡媛媛推荐)

 
 
进入编辑状态