艺术设计学院党总支召开中心组学习研讨会议

9月11日下午两点,艺术设计学院党总支在A302召开中心组学习研讨会议。会议由艺术设计学院党总支书记彭曼主持,围绕“第三十五个教师节”和“意识形态工作”两个议题展开,学院党政领导班子、各支部书记、学院办公室主任和团总支负责人参加了本次会议。

彭曼分享了“学习强国”平台《尊师重教,为国育才》《风好正是扬帆时》《凝心铸师魂,立德育新人》等三篇文章,强调教师要以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为出发点,打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的新时代教师队伍,切实承担好铸魂育人的时代重任。

彭曼带领大家学习了《关于加强意识形态工作的若干意见》(苏工委〔2017〕91号)、《江苏工程职业技术学院关于贯彻落实党委意识形态工作责任制实施办法》(苏工委〔2017〕92号),重申了意识形态工作的重要性,并就目前学院在意识形态工作领域中取得的成绩和存在的问题进行了分析研判,提出了整改措施:一是要强化担当意识和使命意识,加强正面宣传引导,强化党总支理论中心组学习、党员学习、教职工政治学习制度,规定学习内容和时间,塑造正确的价值观和舆论导向;二是要构建学生意识形态工作监督网络,通过班主任、辅导员和学生干部强化学生言行、特别是网络言行的日常监督,不信谣、不传谣、不妄议,切实维护网络意识形态安全;三是要建立领导班子成员联系服务党外高知制度,经常性开展谈心谈话活动,听取党外高知人士的意见、建议,有针对性地做好党外高知人士的思想政治工作,进一步增强党组织的凝聚力、号召力、战斗力。

本次学习研讨,与会人员强化了思想认识,提高了政治站位,增强了主动意识和主体意识,真正做到了学懂弄通做实,理论学习有收获。(艺术设计学院 周玲/文 通讯员 蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态