艺术设计学院召开期初学生座谈会

9月9日中午,艺术设计学院在有恒楼306召开了期初学生座谈会。参加本次座谈会的是艺术设计学院17、18级学生代表和全体少数民族学生,艺术设计学院副院长汪智强、院长助理赵喜恒出席了会议。

座谈会上,各位学生代表积极发言,反映了在学习、生活过程中遇到的困难和问题。汪智强就同学们关心的学分修读、学业预警、毕业设计、顶岗实习等问题给予了细致的解答,希望班上同学以认真、严谨、务实的学习态度制定学习目标,勤奋学习,争取好的成绩。赵喜恒就学生安全问题、宿舍管理问题、困难学生补助、生源地贷款等方面进行了政策解读,并对民族生在饮食、作息、学习时间管理、人际交往等方面做了进一步的了解,鼓励大家在明确学习计划和学习目标基础上,提高自主学习能力,在强化基础知识的同时拓宽学习视野。

汪智强向与会同学提出三点希望:一是要珍惜在校学习的时光,要懂得学习,掌握学习方法,在学校良好的人文、校园、教学、管理和服务环境中,不断汲取知识,强化技能,发挥特长,张扬个性,提高自身综合素质;二是要抓住机遇,迎接挑战,不断突破自我,路在脚下,事在人为;三是要做好职业生涯规划,对自己人生发展要有总体设计,不断增强自身的职业竞争力,实现自己的职业目标与理想。

通过座谈会,学院了解到同学们的诉求和呼声,使今后的工作更有针对性,这也进一步推动了学院的发展。(艺术设计学院 汪智强/文 通讯员蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态