艺术设计学院开展教师教学能力展演活动

10月8日中午,艺术设计学院在有恒楼302开展了教师教学能力展演主题教研活动,孙淦、张盼、余兰三位老师参加了本次展演,学院邀请了联系艺术设计学院的教学督导沈志平、全国信息化大赛一二等奖获奖者来自纺织服装学院的隋全侠、素质教学部的夏蕾三位教师担任专家评委,艺术设计学院全体教师进行了现场观摩,活动由艺术设计学院副院长汪智强主持。

本次教师教学能力展演活动根据学校“优秀教学奖”的评定实施办法,对参赛教师的教学业绩、教学实录视频、说课展示三个板块进行综合评选,前两个板块采取网络评审方式完成,进行现场展演的是说课环节。三位参赛选手分别从课程分析、学情分析、教学内容选取、教材、课程设计、教学组织实施、教学方法选择、教学手段运用、教学成效、教学反思等方面对参赛课程进行了深入解析,重点讲解了信息技术在教学过程中的运用及教学的实际效果。他们充分的准备和精彩的讲述,展示出了艺术设计学院教师良好专业素养和较强的教学能力,获得了评审专家的一致好评。

活动结束后,艺术设计学院院长任健就推进信息化教学提出了具体要求,他结合我校高水平高职院校建设新要求,阐述了当前推进信息化教学的紧迫性,督促广大教师结合艺术设计学院以工作室为主体“艺技商创”融合的教育教学理念,继续夯实项目化教学改革成果,将项目化、信息化、思政化融入专业教学,促进学院教师教学能力和课堂教学质量的提升。副院长汪智强分析近年来学院在课堂教学改革和教学能力提升方面取得的成绩,鼓励老师们结合学校“卓越课堂”计划,进一步推进课堂革命,各教研室要继续开展“说好一次课,讲好一门课”主题教研活动,打造高职金课。

本次教学能力展演活动,在推动艺术设计学院教师职业教育教学改革创新,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用方面,均起到了积极作用。(艺术设计学院汪智强/文,吴颖/图,通讯员 蔡媛媛推荐)



 
 
进入编辑状态