【不忘初心 牢记使命】艺术设计学院各支部开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题讨论会

为扎实有序推进艺术设计学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案和工作安排,10月9日下午,艺术设计学院党总支所辖的家纺、数媒、环艺等三个支部,分别结合“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,在各自支部活动室开展大讨论活动。活动分别由各支部委员姜冬莲、赵安和王文玲主持。此次活动,各支部同时结合“四重四亮”和支部实际,开展了形式多样的党日活动。

家纺党支部:学文件,讲初心

家纺支部在组织委员姜冬莲老师的带领下,集中学习了《江苏发展三问》《娄书记提出的江苏党员干部9个有没有》等两个文件。宣传委员李楠老师做了“重温入党初心,重忆入党经历”的发言,其他党员教师分享了各自的入党经历,畅谈了各自的入党初心,并结合主题教育学习情况分享了个人心得体会。通过回顾入党的心路历程、入党后的成长历程和入党以来的价值追求,广大党员增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感,更唤醒了大家内心深处对党的深厚感情和自己对人生的庄严誓言,激励党员同志不忘初心,继续前进。

数媒支部:牢记党员身份,过好政治生日

数媒支部在大讨论的基础上,安排了集体政治生日环节,给端木志坚、王朋、许陈哲等三位党员教师发了爱国教育影片《我和我的祖国》电影票。这是一种政治生命的体验,也是一种组织归属感和身份荣誉感,强化了党员政治身份的认同,使党员感受到组织的关怀,体会到组织的温暖。三位党员教师表示,过“政治生日”,富有“仪式感”,强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒自己在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,在教书育人岗位上切实发挥先锋模范作用。

环艺支部:重温入党誓词,肩负育人使命

环艺支部宣传委员王文玲老师,结合“四重四亮”的具体内容,带领支部教师党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”做了深入探讨。支部党员纷纷表示要肩负使命担当,把“初心”融入教书育人,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。最后,在王文玲的带领下,支部全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓,用铿锵的语调,向党承诺,不忘初心、牢记使命,争做新时代优秀共产党员。(艺术设计学院 周玲/图、文 通讯员 蔡媛媛推荐)


 
 
进入编辑状态