建工学子在第三届全国交通职业教育“中海达杯”测绘技能大赛 再创佳绩

10月28日至11月1日,第三届全国交通运输职业教育“中海达杯”学生测绘技能大赛在贵州交通职业技术学院举行。本次大赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会、全国路桥职业教育集团主办,路桥工程类专业指导委员会、贵州交通职业技术学院承办。竞赛选手来自全国21个省、市、自治区、主要涉及交通、铁路、建筑、水利等行业类院校,共31所高职院校,54支参赛队,我校代表队最终在1:500数字测图项目比赛中获得一等奖1项,道路中线放样项目比赛获得三等奖1项,最终以团体总分第六,获团体二等奖1项(排名第一),获奖成绩实现历史性突破。

本次大赛是全国交通运输职业教育教学成果技能大检阅,搭建了全国各职业院校路桥工程类专业相互交流和学习的平台。在学校及二级学院各级领导的大力支持下,由路桥工程教研室王宏俊、刘伟宏等专业教师组建指导教师团队,在建工大类专业学生中,经过层层筛选,最终确定17道桥、17城轨、18城轨等8名同学,二支代表队参赛。参赛队伍经过五个多月的专业训练,克服跨校区训练困难,认真刻苦备赛,最终取得良好成绩。

通过参加本次大赛充分展现出建工学子良好的精神风貌和技能水平,提高了学校的专业影响力。学院本着“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的理念,找差距,抓落实,不断提升教育教学水平,提高备赛效率,为后续参与更高级别技能大赛奠定基础。(建筑工程学院 刘伟宏 图/文 通讯员 周华推荐)

 
 
进入编辑状态