【不忘初心 牢记使命】信息工程学院党总支组织学习十九届四中全会精神

11月6日下午,信息工程学院党总支在强毅楼304开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。信息工程学院党总支全体党员参加,会议由党总支书记郭江峰主持。

郭江峰带领全体党员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。他强调,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全体党员同志要深入领会十九届四中全会的重大意义、精神实质、丰富内涵,并运用到实际工作中去,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

郭江峰结合学院党总支主题教育和检视整改方案,要求全体党员深入开展谈心谈话活动,开展批评和自我批评;按照“三对照五查找”要求检视问题,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面列出问题清单和整改措施,认真进行整改。

信息工程学院计算机应用支部书记何晖以“践行誓言守正担当”为主题,为全体党员讲授了专题党课。何晖围绕“如何在群众中像个党员”“教师的初心是什么”,认为作为一名共产党员、一名高校教师,必须始终牢记誓词,不忘历史初心;要积极响应党中央的号召,认清教师肩负的使命和责任,做一名合格的教育者,为祖国的教育事业建设尽自己的绵薄之力,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作出重大贡献。(信息工程学院朱春燕/文  陆阳阳/图  通讯员 解圣霞 推荐)

 
 
进入编辑状态