商(社管) 学院召开2017级学生顶岗实习与预就业动员大会

1月6日下午,商(社管)学院在大礼堂召开了商(社管)学院2017级学生顶岗实习与预就业动员大会,商(社管)学院17级各专业全体学生和班主任参加了会议。

商(社管)学院党总支书记张震在会上作了动员报告,对当前学生顶岗实习和预就业相关工作做了要求和布置。张震指出当前就业形势仍然严峻,就业压力增大,所有学生要要理性定位、调整心态,尽快转变角色、适应社会,树立“先顶岗、先就业、再择业”的就业观念;鼓励积极投身创业实践,以创业带动就业;要擦亮眼睛,做好实习与就业安全,谨防就业诈骗、传销陷阱;要加强自我管理,遵守校纪校规,做好文明离校,服从企业安排与管理,乐意到一线工作,文明就业、稳定就业;实习期间要遵守国家法律法规,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的修炼。同时在实习期间要加强与学校指导老师及班主任的交流与沟通,及时反馈实习与就业信息。张震还就应聘材料的撰写及招聘面试技巧、就业相关的劳动法律法规进行了讲解。

商(社管)学院副院长成兵对顶岗实习安排、教学要求和论文设计等相关方面工作做了布置,并进行了学业预警。他强调实习期间所有学生要密切保持和校企指导老师的联系,虚心接受校企老师的指导,在实习单位好好表现,要认真对待实习和毕业设计,保证圆满完成最后阶段各项学习任务。

在动员大会之后,江苏中和贸易有限公司、苏州震纶棉纺有限公司等10家企业依次上台宣讲和招聘。

本次大会的召开,为学院2017级学生提供了顶岗实习、创就业的积极指导,全院2020届毕业生进一步认清了当前的就业形势与政策,明确了对顶岗实习的安排与要求及安全的注意事项,也为全体应届毕业生能顺利的参加即将到来的招聘会,找到自己满意的工作做好充分的准备。(商(社管)学院胡润之/文  学生分会艾孜孜/图,通讯员 仇美云推荐)

 

 

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态