我校召开全校安全员培训会

11月26日下午,我校在后勤楼四楼会议室召开了全校安全员培训会。学校职能部门和二级学院安全员近30余人参加了培训。培训会由安全保卫处副处长王立群主持。

培训会上,与会人员观看了全国安全生产电视电话会议新闻,并认真学习了李克强总理对安全生产工作做出的重要批示。王立群对部、省、市级安全工作相关文件进行了解读和传达,并以江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故等近期全国发生的安全事故为切入点,结合我校近期安全现状,就做好岁末年初校园安全稳定工作,提出了五点要求。一是强化安全意识,筑牢安全防线,思想意识是安全工作的先导和指南。二是坚持问题导向,加强隐患排查。只有发现问题、正视问题,才能解决问题。三是及时整改,确保措施到位。四是做好安全台账,落实安全责任。五是以人为本,切实维护广大师生生命财产安全。

会后,我校在学校操场开展了消防水带的抛接和油盆灭火演练活动。安全保卫处消防员顾翔老师演示了灭火器的使用方法和消防水带的抛接。按照顾老师讲解,安全员积极参与,轮流进行了消防水带抛接和灭火操作训练,取到了良好的培训效果。

此次安全员培训普及了消防安全知识,培养了安全员“学消防、懂消防、用消防”的意识,增强了预防、处置火灾事故的防救能力,为我校的安全工作筑牢了基础。(安保处 高玉静/图文 )








 
 
进入编辑状态