我校召开2019年党委巡察工作培训会

为规范学校巡察工作,切实提高巡察工作人员的业务素质和综合分析能力,按照学校党委安排,11月27日上午,我校巡察办邀请南通大学纪委副书记季红兵来校作党委巡察工作专题辅导。校党委书记、巡察工作领导小组组长秦志林出席会议并讲话,巡察领导小组成员、巡察办工作人员、2019年党委巡察组成员参加了培训。培训会由校党委巡察工作领导小组副组长、巡察办主任丛彬彬主持。

季红兵详细讲解了围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况以及加强对巡视整改情况的监督检查等方面的观测点。季红兵在讲解中,坚持问题导向,结合典型案例,指出了发现问题的方法和途径,对我校扎实开展党委巡察工作具有较强的借鉴和指导意义。 

专题辅导结束后,秦志林就做好本次巡察提出几点意见。他指出,要高度重视巡察工作的重要性,认真落实校党委关于巡察工作的部署要求,为学校事业发展营造风清气正的校园政治生态。秦志林强调,巡察是政治巡察、政治体检,要准确定位巡察工作的性质,要区别于一般的业务检查和专项检查,要突出政治定位、政治标准和政治责任。秦志林在讲话中还对本次巡察工作人员提出加强学习、精准发现问题、严守工作纪律等工作要求。 

丛彬彬在总结讲话中就本次巡察工作的任务内容、时间安排、工作纪律等方面做了详细说明,她强调,本次校内巡察时间紧、任务重,希望全体巡察工作人员克服困难,妥善安排好本职工作,迅速进入角色,学理论、学业务、强纪律,按照巡察工作管理办法的要求,高标准、高质量的完成好巡察工作。 

此次培训进一步深化了参会人员对全面从严治党和巡察工作的深刻认识,明晰了工作思路,增强了巡察工作的责任感、使命感和紧迫感,为推动2019年党委巡察工作顺利开展奠定良好的基础。(巡察办公室) 


 
 
进入编辑状态