【新生季】2019年“工院金话筒”十佳主持人大赛总决赛精彩上演

11月28日晚,我校2019年“工院金话筒”十佳主持人大赛总决赛在崇川校区大礼堂精彩上演。本次大赛由校团委主办,校广播台和校学生会承办。国家级普通话测试员、南通市朗诵学会副会长、南通师范高等专科学校副教授许迅,校党政办公室副主任徐磊,学校素质教学部语文教研室教师夏蕾、丛炜莉,青年教师沈峻锋担任本场比赛评委。学校教师团干部、辅导员、班主任代表与800多名学生一同观看了比赛。

经各二级学院的层层选拔,两校区共有22名选手成功晋级总决赛。总决赛分为“情境主持”“经典诵读”和“声临其境”等三轮比赛项目,选手逐轮淘汰。第一轮“情境主持”,选手两两组合进行不同情境的模拟主持,充分展现了选手们对主持基本知识和技巧的掌握以及团队合作精神;第二轮“经典诵读”,记述习近平总书记青年成长历程的长篇报告文学《梁家河》、魏巍的《谁是最可爱的人》、林徽因的《你是人间四月天》、马克思的《青年在选择职业时的考虑》、余光中的《乡愁》、毛泽东的《七律•长征》等古今中外名家名篇,经过选手们或慷慨激昂,或柔情款款的演绎,抑扬顿挫之间,尽显经典韵味,激发起现场观众阅读经典、修练素养的人文情怀;第三轮“声临其境”,5位进入最终决战的选手进行现场配音演绎,他们完全将自己融入影视角色中,配音与影视情节完美契合,博得观众阵阵掌声,给观众带来不一样的视听享受。除了选手们的精彩展示,吉他社的吉他弹唱给观众带来别样的音乐享受;而上届往届校园主持人大赛冠军叶玉琴同学带来的一段精彩绝伦的配音表演,更是引爆全场,赢得观众阵阵喝彩。

经过激烈角逐,来自艺术设计学院的李涤非、商社管学院的衣冉冉、纺织服装学院的李颖等三位同学分获冠亚季军,并被授予本年度的“王牌主持”称号。此外,艺术设计学院的李涤非还获得最佳人气奖。

“工院金话筒”主持人大赛是校团委精心打造的新生季系列活动之一,也是江苏工院校园特色文化的重要品牌活动之一,深受广大青年学生喜爱。主持人大赛充分展示了我校青年学生的多样才艺,展现了工院学子的青春活力与人文素养,也为校园文化活动发现和培养了一大批校园主持人才。(校团委张敏 大学生记者 方岚/文 孙悦、王荣/图 通讯员张敏推荐)

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态