【不忘初心 牢记使命】我校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

按照省委统一要求,我校于12月3日上午在行政楼第一会议室召开领导班子及成员“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组副组长、省农业科学院党委委员、副院长黄俊,巡回指导组成员钱忠海,巡回指导组成员周安迪等出席会议,校领导班子全体成员、全体党委委员参加会议。会议由党委书记秦志林主持。 

会前,校领导班子在征求意见建议、深入谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料等方面,作了充分准备。会上秦志林代表校党委领导班子作检视剖析,认真检视问题,深刻剖析根源,提出今后努力方向和改进措施。班子成员分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合各自分工,逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。大家的发言紧密结合实际,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,勇于解剖自己、刀刃向内、直面问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

黄俊在点评讲话中指出,江苏工院党委领导班子对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,严格按照中央与省委的各项要求,坚决不折不扣完成规定动作,取得很好的成效。他认为,本次民主生活会查摆问题深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在。他希望江苏工院党委领导班子继续做好主题教育的民主生活会后半篇文章,进一步强化理论武装,把学习与贯彻新思想引向深入;进一步加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;进一步加强制度建设,巩固和拓展主题教育效果。他希望学校抓好各总支、各支部组织生活会组织工作,确保组织生活会与民主生活会一样开出高质量、高成效。 

秦志林在总结时强调,这次专题民主生活会,大家开诚布公,充分交流,达到了思想上高度的统一。他强调,在学校“十四五”规划、“双高”建设正式开篇之际,全体党员干部要在检视问题的基础之上,逐步在全校上下形成共识,进一步激发谋发展、干事业的激情与热情。在主题教育后半篇文章抓整改的同时,学校领导班子要进一步学习十九届四中全会的精神,进一步推进学校治理能力与治理体系现代化建设,加强机制体制的改革创新、完善制度、激发活力,推动学校各项工作再上新台阶,开创学校事业发展新局面。 (宣传部)

 
 
进入编辑状态