纺织服装学院党总支召开全国样板党支部培育创建工作推进会

3月18日下午,纺织服装学院党总支在强毅楼402召开了全国党建样板党支部创建工作推进会。学校组织部副部长鲍海忠、纺织服装学院党总支副书记夏爱萍、纺织党支部书记刘桂阳、支部副书记毛玉蓉、组织委员陈和春和党务秘书邬丽丽等参加了会议。

会上,刘桂阳以“支部凝聚人才,促进专业集群;党建强化理念,引领专业发展”为题,对样板支部创建工作开展情况、下一阶段创建计划以及创建过程中存在的困难进行了汇报。随后,参会人员围绕样板支部创建要求,从支部标准化建设、工作特色凝练、创建成果幅射等方面进行了深入研讨。讨论中,夏爱萍指出要加强党支部标准化建设,在“对标争先”中做到“七个有力”,要突出问题导向在提升支部组织力和支部特色项目培育上下功夫,把样板支部培育创建各项举措落到实处。鲍海忠强调要围绕培育创建工作,精准对标,深挖素材;要结合创建要求找问题补短板,抓特点出亮点;要总结支部创建成果,强化辐射引领。

2018年,教育部首次开展了高校党建“双创”工作,纺织党支部获批为“全国党建工作样板支部”培育创建单位,建设周期为两年。纺织党支部将以此次样板支部培育创建为契机,围绕“七个有力”的建设目标,不断创新工作方法、创建平台载体,强化党支部政治功能,有力提升党支部的组织力和影响力。(纺织服装学院邬丽丽/图文 通讯员/吴云霞)

 
 
进入编辑状态