纺织服装学院开展“云上书香 悦读人生”读书节活动

最美人间四月天,正是读书好时节。在第25个世界读书日之际,纺织服装学院以“云上书香,悦读人生”为主题,在学生中开展了读书节系列活动。

学院结合疫情防控要求,创新读书节活动形式,将活动主阵地从线下转至线上。分别开展了感受朗读的力量,寻找最美朗读者、“好书推荐”手抄报比赛、寻找最美阅读瞬间摄影展等活动。活动中,纺服学子积极参与,在“好书推荐”中,大家纷纷推荐自己认为最有价值的书目并以手抄报的形式分享了阅读感悟,其中,有《平凡的世界》《活着》等国内名篇,有《小王子》《月亮与六便士》《追风筝的人》等海外巨著,也有关于读书方法和体会的介绍。在感受朗读的力量中,同学们分享了经典诵读,如《再别康桥》《匆匆》《你是人间四月天》等,18服装七班叶玉琴深情朗诵了来自国家一级编剧、南通朗诵学会会长高龙民的《武汉,静静的》,致敬所有最美逆行者,令人潸然泪下。

以书为友,以学增慧。本次读书节系列活动的开展,进一步激发了学生的阅读兴趣,让学生在潜心阅读中感受到阅读的力量,在好书推荐中增强了创建书香校园的意识。(纺织服装学院 吴云霞/图文 通讯员/吴云霞)




 
 
进入编辑状态