我校举办第18期教学沙龙:项目化教改案例分享

5月14日下午,我校在强毅楼12楼演播厅举办了第18期教学沙龙。本次沙龙以“项目化改革”为主题,以项目化改革案例分享为主要形式,本学期参加卓越课堂认证、教学能力大赛、微课大赛的近60位教师参加了沙龙。

信息工程学院教师邱宏分享了自己多年来对《模拟电子技术》项目化改革探索,对课程项目来源、教学设计、组织实施、过程评价提出了自己的见解。商学院教师孙皆豹、机电工程学院教师蔡红健分享了《基础会计实训》和《工业机器人机械维护》的项目化设计思路,参加沙龙的老师针对两门课程以案例,对课程知识体系如何转化为行动导向体系、项目载体选择、项目序化等进行了热烈研讨。教务处处长尹桂波对项目化改革进行了总结,讲解了项目化课程设计和知识体系课程设计的区别,强调项目化课程改革过程中,教师要打破思维定势,基于工作过程开发工学结合课程,真正实现“做中学”“做中教”。

教学沙龙是教务处为践行“学生中心、成果导向、持续改进”理念而搭建的教学改革研讨的学术探究性平台。近年来,教学沙龙以“三化一融合”为研讨焦点,助推教师参与“卓越课堂认证”和各项技能大赛,形成了紧张、活泼、有序、认真的研讨氛围,促进了教师课程教学规划和设计能力的提升。(教务处 丁永久/文 王晶晶/图 通讯员吴瑜推荐)


 
 
进入编辑状态