党建引领促发展 支部合作谱新篇
——江苏工院机关党总支第一支部开展主题党日活动

5月27日,机关党总支第一党支部全体党员前往招商银行南通分行、崇川区检察院,开展主题党日活动并签订结对共建协议。

校党委书记秦志林以普通党员的身份参加了活动。他指出,招商银行南通分行、崇川区检察院在支部标准化建设、党风廉政建设等方面积累了丰富的工作经验,产生了一批创新成果,具有辐射效应和品牌效应。通过学习,我们要把他们的党建特色做法、成功经验引入到学校党支部标准化、优质化建设当中,全面推动学校党组织提质增效,提升党组织组织力,为引领和服务我校高水平高职院校建设、双高专业群建设添砖加瓦,贡献力量。

在共建活动中,共建双方分别交流了各自党支部的情况以及党建工作特色,本着“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的原则,就组织建设互助、思想建设互促、党员群众互动、优势资源互享等内容提出共建设想,积极探索党支部共建新模式,进一步提高党建工作水平,形成党建工作新格局。在双方党支部党员的共同见证下,机关党总支第一党支部书记徐磊分别和招商银行南通分行本部第一党支部书记张兴竹同志、崇川区检察院第三党支部书记刘志强签订了《支部结对共建协议》。机关一支部全体党员还参观了招商银行南通分行党建阵地,并在崇川区检察院接受了以案说法警示教育。

此次主题党日活动的顺利开展和结对共建协议的签订,是机关第一党支部积极探索党建工作创新的举措之一,借助“结对共建”模式,进一步整合资源,形成合力,掀开了党建联合新篇章,构建资源共享、优势互补、共同发展的开放式党建工作新格局。(宣传部)

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态