政治生日忆初心 互学共建担使命

6月10日,机关第一党支部和艺术设计学院家纺党支部联合举行主题党日活动,为两个支部上半年入党的党员集体过“政治生日”。两个支部全体党员、家纺专业班级班主任、团支部书记、班长、入党积极分子、家庭经济困难学生参加了活动。

活动中,支部书记徐磊、姜冬莲分别向两个支部过“政治生日”的党员送上精心准备的政治生日贺卡和党员学习书籍。艺术设计学院党总支书记彭曼带领全体党员重温入党誓词。党员代表徐晓红、管蓓莉和全体党员一起忆当初、话今日,认真回顾入党经历和政治成长中的心路历程。大家一起回顾了当初的入党志愿,看一看入党后的成长历程。政治生日会上,机关一支部中层干部与所联系班级班主任、团支书、班长见面交流,全体党员还用自发捐款为家纺支部的贫困生们捐赠了专业所需的学习用品,支部书记徐磊带领全体党员和入党积极分子学习了全国“两会”精神。

据悉,为积极探索机关党建工作新思路,进一步提高机关党建工作质量,充分激发机关一支部广大党员干部服务师生、服务教学科研的热情和动力,把管理育人和服务育人落到实处,2018年机关党总支第一党支部主动对接艺术设计学院家纺党支部,双方在组织共建、工作联动和难题共解上下功夫,不断推进支部共建深入开展,形成党建合力。共建以来,双方交往密切,交流充分。机关一支部的党员同志们对家纺支部学生的学习、生活和党支部建设等方面,都给予了关心和帮助。此次“政治生日”党日活动让两个党支部的共建关系更加紧密,既让党员同志感受到组织的关怀,体会到组织温暖,强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,又让入党积极分子深化对党的认识,进一步端正入党动机,坚定了入党的决心。(机关一支部,学生通讯员 马梦园、张洁/图文)

 

 
 
进入编辑状态