航空与交通工程学院召开诚信与安全法纪教育大会

6月12日,航空与交通工程学院在海门实训基地B204召开了诚信与安全法纪教育大会。航空与交通工程学院院长助理保慧为学院学生进行了诚信与安全法纪教育讲座。

大会上,保慧重点强调疫情防控期间学校管理的相关要求,她要求同学们要严格遵守疫情防控管理规定,落实每日晨、午检制度,每天如实完成奥兰学生管理系统打卡,诚实报告、诚信作为,将诚信融入日常规范。她同时指出同学们要重视个人征信记录的重要性,了解国家助学贷款的各项资助政策,按时还贷,树立诚信意识、履约意识;她提醒同学们须诚信考试,遵守考试纪律,做到诚实守信,严于律己。

保慧结合法纪校规教育,通报了近期校内、校外发生的违纪事件、重大案例,向同学们讲解了校园盗窃、打架斗殴、网络贷等不良行为的危害。着重强调了寝室防火、安全用电及校园交通安全的重要性,谨防电信诈骗、网络诈骗。她告诫同学们要牢固树立法制意识,强化安全意识,遵守法律法规和校规校纪,做到学法、知法、守法,自觉学习成长,圆满完成学业,度过美好的大学生活。

本次诚信与安全法纪教育讲座是学院诚信主题教育系列活动之一,旨在加强学生的诚信和安全意识,为营造良好的诚信学习氛围提供了有力的保障。(航空与交通工程学院   朱晓茜/图文,通讯员 朱姝 推荐 )



 
 
进入编辑状态