建筑工程学院开展学生主要活动场所安全大检查

为了解学生校园生活的真实状态,倾听重返课堂的真实心境,精准排查学生主要活动场所的安全隐患,5月29日及6月9日下午,建筑工程学院党总支书记于镇洲、院长助理宁尚洁与全体辅导员老师在海门实训基地开展了对学生主要活动场所的安全大检查。

学生宿舍是检查的第一站。过程中,检查人员在关注卫生情况、提醒要遵守宿舍管理条例、防范安全风险的同时,通过交谈对话倾听学生返校后、尤其线下上课恢复后的感受,又通过援引抗疫逆行者的事迹鼓励学生要向榜样学习,自觉配合学校封闭式管理,戴口罩,勤洗手,多通风,共同构建安全校园。随后,检查人员又走访了学生工作、教学场所等地。

在疫情防控常态化的特殊时期,高校的学生教育管理工作与安全工作都面临着新挑战、新任务。建筑工程学院开展对学生主要活动区域的安全大检查,有利于掌握学生在校学习生活的准确信息,消除风险隐患,与此同时,通过倾听心声、开导劝慰等方式增强了学生的防控意识与大局意识,对维护校园的安全稳定起到了促进作用。(建筑工程学院陆敏图/文通讯员周华推荐 )


 
 
进入编辑状态