党委书记秦志林为纺织服装学院全体教职工上党课

6月24日下午,校党委书记秦志林在强毅楼12楼演播厅,为纺织服装学院全体教职工上了一堂题为《从战疫斗争谈高质量发展》的专题党课。

秦志林从三个方面对党课主题进行了阐述,一是结合全球疫情防控形势,谈“中国之治”与“西方之乱”;二是结合疫情防控经验,谈高质量发展的现实与思维逻辑;三是以疫情防控启示和高质量发展理念为基础,谈纺织服装学院发展机制和活力激发。秦志林强调,从战疫斗争谈高质量发展,我们要“在危机中育新机,于变局中开新局”,要积极运用好战略思维、历史思维、创新思维、法治思维、辩证思维、底线思维等六大思维,要积极推进学院治理能力和治理体系现代化进程。

针对纺织服装学院高质量发展问题,他说,我国纺织服装行业具有很广阔的市场,我校纺织服装专业具有很深厚的历史底蕴,纺织服装学院的专业建设具有很高的发展平台。所有教职工要增强勇立潮头、做大做强纺织服装学院的信心,要不断激发内在活力,凝心聚气,围绕双高建设与学校十四五规划编制,坚定建设高端纺织名校的决心。

党课之后,纺织服装学院党总支组织全院教职工围绕双高建设和十四五规划编制工作,开展了“共绘新蓝图”主题大讨论活动。(纺织服装学院 张修良/文 王淳/图 通讯员/吴云霞)




 
 
进入编辑状态