商(社管)学院进行“定制村干班”人才培养座谈

7月7日上午,学校组织部副部长鲍海忠、教务处副处长黄海涛、商(社管)学院党总支副书记储玲、副院长倪红耀、成兵、电子商务专业负责人肖琦一行赴海门市政府进行了电子商务专业“定制村干班”人才培养座谈。

我校受海门市委组织部委托,首次面向海门市计划招生50人,定向培育电子商务专业村干人才。为了培养出优秀的村干人才,我校前期已和海门市委组织部进行了多次沟通交流,并在5月中下旬走访了海门多个村镇进行深入调研,制定了切实可行的人才培养方案。此次座谈是在海门市委组织部协调下,海门市农业农村局、四甲镇农业农村局、四甲镇建设局、长乐镇农村工作局、临江新区、叠石桥国际家纺产业园区规划建设管理局、三厂工业园区农业经济服务中心等单位对我校电子商务专业“定制村干”方向人才培养方案做进一步论证。

座谈会上,鲍海忠介绍了该专业方向实施培养的背景及进展情况,倪红耀介绍了我校人才培养方案的总体要求及课程框架;之后以海门市农业农村局副局长万旭东为代表的海门农村事务管理专家、领导们对我校该专业人才培养专业课程体系、实习实训模式、教学方式方法提出了建设性意见和建议;最后,双方就人才培养中的教学资源组织、党建作用发挥等问题进行了商讨。

此次座谈,既为新专业方向建设开阔了思路,同时也为专业建设和发展积累了资源,对该专业方向人才培养质量的提升起到了极大的促进作用。(商(社管)学院 肖琦/图文, 通讯员 仇美云 推荐 )

 

 

 
 
进入编辑状态